FAQ

因為MRPlayer能讀取非Windows標準的硬碟格式,必須直接存取硬碟,屬於系統低階操作,並不是一般應用程式。
在Windows Vista /7/10有比較完善的權限管理機制,這些作業系統底層的操作都會被保護,只允許系統管理員操作,如果使用者希望以最高權限執行,又不希望輸入密碼,那請將使用者的權限提升至系統管理員權限即可。
在Windows 7 裡,先使用系統管理員進入「控制台->使用者帳戶和家庭安全->使用者帳戶->變更您的帳戶類型」

請先確認攝影機的系統為NTSC或PAL, 再確認顯示裝置的系統是否與攝影機相同。

請先行確認是否有黏貼具有金屬成分的隔熱紙,及GPS擺放位置附近是否有其他電子產品,如行車記錄器,導航,測速器,攝影機(非昇銳車用攝影機)等。 也可以使用GPS APP工具去尋找良好收訊的位置安裝。

由於避震結構設計為平放設計,如使用一般傳統硬碟(HDD),請務必平放,讓避震效果達到最好。
如安裝位置限制請改用SSD硬碟或SD卡型的機種 。

SIM card的PIN碼必須解除; DVR的3G / 4G通信必須開啓,並確認Wi-Fi 及LAN 是否關閉,因為DVR連線的優先順序為LANWi-Fi3G/4G。

當感應輸入裝置為常開型觸發時,須設定為NO,反之,輸入裝置為常閉型觸發時,請設為NC。

所有機種儲存裝置皆不支援熱拔插。

目前不支援USB Wi-Fi或3G/4G

Google map 及 Open Street map 兩種

手機可使用APP觀看DVR即時影像
PS.此項必須結合相關軟體建置才可使用

不同的影像畫質及錄影幀數也會影響錄影時數。
請參閱各機種使用說明書

可以,但攝影機系統必須相同
MR8000/MR8200/HM8200/MR4100/MR420系列必須手動設定,其餘機種會自動切換。

1.偵測不到硬碟,或無法讀寫硬碟。
2.任一支攝影機未接或斷訊。
3.MR4000 3G功能開啟,但未偵測到SIM卡。

可以將儲存裝置(HDD/SSD/SD卡)連結至電腦,使用MRPlayer讀取內容,亦可轉換為avi格式的影像檔匯出。

台灣大哥大3G必須使用twm,不是Internet (4G皆為Internet)

電信公司 APN Access Point User name Password

台灣大哥大

twm

*99#

N/A

N/A

遠傳電信

fetims/internet

*99#

N/A

N/A

中華電信

internet

*99#

N/A

N/A

威寶電信

internet

*99#

N/A

N/A

請檢查下列項目:
a. HDD抽取盒門鎖是否已上鎖。
b. ACC cable是否正常
c. 電源線及保險絲是否正常

3G/4G收訊有問題或連接上有問題
1. 檢查3G/ 4G模組是否鬆脫
2. 檢查3G/4G天線位置-可目視螢幕上3G/4G收訊訊號強度-注意3G/4G天線cable纏繞方式-繞圓為最佳收線方式-如還有影響-請檢查附近是否有干擾較大的干擾源干擾
3. 貼片式天線是否貼在金屬上,若貼於金屬件上將影響收訊。
4. 更換電信商或當地電信基地台位置問題

Download
機種名稱 版本編號 敘述說明 發佈時間
CV-HM8201 V1.1.294_a9e0(Kernel_25646) DVR本機韌體
CV-MR420S V1.00.259_0803 DVR本機韌體
CV-MR4100 / CV-MR4101 MR4100_V1.2.624.8cec DVR本機韌體
CV-MR8000 / CV-MR8001 MR8000_V1.2.624_8cec DVR本機韌體
機種名稱 版本編號 敘述說明 發佈時間
MRVMS_2.3.9.0 MRVMS_Setup_3.0.3.7 適用於3G/4G/WIFI DVR機種
MRPlayer_2.1.2.0 MRPlayer_2.1.8.2 影像播放軟體( For Windows)
CV-MR4202S V2.37.18.127 DVR_Player
CV-MR4202S V1.0 雙SD卡車載錄影機使用說明書
CV-MR4202S V1.1 雙SD卡車載錄影機使用說明書